刘光才在万盛经开区党工委中心组(扩大)学习会上专题传达中发32号、渝委发15号文件精神

发布者: 陈元园     信息来源: 宣传中心     发布时间: 2017-10-27

 

10月24日下午,刘光才副局长在万盛经开区党工委中心组(扩大)学习会上,就如何更好地贯彻落实中发32号、渝委发15号文件精神作了一场的学习辅导,重点围绕中发32号、渝委发15号文件的背景、主旨、内涵、精神实质以及如何贯彻落实文件精神等内容进行了深入浅出的讲解,为万盛经开区进一步推进安全生产领域改革发展统一了思想、提高了认识、明确了目标。

  报告中,刘光才结合实际,围绕坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”红线,把握目标和问题两个导向,坚持安全发展、改革创新、依法监督、源头防范、系统治理五项原则,切实落实安全生产责任制、改革监管监察体制、加大依法治理、建设安全防控体系、强化安全基础保障能力等五大任务,对《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台背景、总体要求、基本原则、重点举措等,进行了深刻阐述和全面解读。
  报告指出,《中共重庆市委、重庆市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的出台实施,充分体现了市委、市政府对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,要认真学习领会精神,全面贯彻落实要求,积极努力、扎实工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为经济社会平稳健康发展、为全面建成小康社会作出应有的贡献。
    党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,区领导胡俊、马应华、黄能金、陈宇出席会议。

 

2.jpg             3.jpg

重庆市安全生产监督管理局主办
地址:重庆市渝北区青枫北路12号双子座5号楼 邮编:401147 值班电话:67511625
Copyright @ www.cqsafety.gov.cn 2014 All Rights Reserved.
渝ICP备11002839号